Schnellanfrage

Lechtal Aktuelles und News

Steeger Almabtrieb

Samstag, 17. September 2022

Einer der größten und schönsten Almabtriebe Tirols findet ab 10.30 Uhr in Steeg im Tiroler Lechtal statt.

Tagesabablauf:

Ab 11 Uhr - Eröffnungskonzert mit der Musikkapelle Steeg
Ab 11.15 Uhr - Eintreffen des Viehs vom Pimig
Ab 11.30 Uhr - Einzug des Festwagens der Schützenkompanie mit dem Krabacher Vieh
Gegen Mittag treffen die Tiere der Wildebene und der Wustalm im Tal ein
Anschließend Einzug des Festwagens der JB/LJ Steeg
Ab ca. 12.30 Uhr - Einzug des Viehs vom Älpele

Der Umzug wird auch heuer wieder von Guido und seinem Schnalzenteam begleitet.

Zeltprogramm:

Ab 13.15 Uhr Unterhaltung mit der Musikkapelle Steeg
Ab ca. 15 Uhr - spielen die "Alpengeister" auf
Am Abend Unterhaltung mit "Lätsfetz"
Um ca. 21.30 Uhr werden die Älpler, Hirten und Treiber mit lautem Schellenklang im Zelt begrüßt.

Verkostung:

Die Zeltbesucher werden vom Fast-Order Team bestens versorgt und mit Köstlichkeiten vom Grill verwöhnt. Weiters werden zahlreiche hausgemachte Kuchen angeboten. Zudem gibt es auch dieses Jahr wieder einen Käsestand mit süfigem Bockbier und dem berühmten Raclette der Käserei Sojer aus Steeg.

INFOS zur ANREISE wegen Straßensperre!

Die LJ Steeg bietet alle Festbesucher bis 10.30 Uhr in Steeg einzutreffen, da die Lechtaler Bundesstraße wegen dem Almabtrieb ab 11 Uhr gesperrt werden muss. Durchfahrt sodann erst wieder ab 13 Uhr möglich! In der Nacht um 3 Uhr fährt ein Shuttlebus nach Reutte.

Eintritt Festzelt: EUR 8,-

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Termine:
17.09.2022